Contacto | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU

Últimos sismos y temblores en Colombia en las últimas 48 horas Jueves, 29 de septiembre 2022 - lista, mapa, estadísticas

Actualizado: 29 sep. 2022 18:29 GMT -
¿Sintió un temblor? ¡Reportalo!
¡Temblores cerca de mí!
Ver la lista

Sismos en las últimas 48 horas:

  • 3 sismos de magnitud 4 o superior
  • 9 sismos de magnitud entre 3 y 4
  • 30 sismos de magnitud entre 2 y 3
  • 92 sismos de magnitud inferior a 2
En las últimas 48 horas, Colombia tuvo 3 sismos de magnitud 4.0 o superior, 9 sismos de magnitud 3+ y 30 sismos de magnitud 2+. También hubo 92 temblores pequeños por debajo de la magnitud 2.0 que la gente normalmente no siente. ¡Vea todos los temblores en las últimas 24 horas!

Último sismo: Mag. 2.0 | Departamento del Choco, 72 km NO de Tulua, Colombia -

Sismo más fuerte: Mag. 4.4 | Loreto, 244 km SE de Riobamba, Provincia del Chimborazo, Ecuador -

Terremotos recientes por encima de la magnitud 1.0 en Colombia (actualizado )

Últimas 24 horas64 sismos | 14 sismos M2+ | 4 sismos M3+ | 2 sismos M4+
Últimos 7 días436 sismos | 112 sismos M2+ | 17 sismos M3+ | 7 sismos M4+
Últimos 30 días1,730 sismos | 480 sismos M2+ | 78 sismos M3+ | 19 sismos M4+ | 2 sismos M5+
Últimos 90 días5,131 sismos | 1,580 sismos M2+ | 266 sismos M3+ | 69 sismos M4+ | 7 sismos M5+
Últimos 365 días11,923 sismos | 3,646 sismos M2+ | 714 sismos M3+ | 234 sismos M4+ | 18 sismos M5+ | 3 sismos M6+ | 1 sismo M7+

Sismos en regiones cercanas

Sismos en Colombia | EL el Mundo

...Lee mas
Filtrar por magnitud:

todo
1.0+
2.0+
3.0+
4.0+
Mostrar mapa interactivo
[Reducir] [Agrandar]
¡Muestra sismos!
todo
1.0+
2.0+
3.0+
4.0+
Mostrando sismos magnitud 1.8 o superior (62 de 134 sismos, mostrar más):
Fecha y horaMag
Prof.
Volcán mas cercano (distance)UbicaciónDetallesMapa
jueves, 29 septiembre 2022 GMT (27 sismos)
29 sep 2022 12:49 (GMT -5) (29 sep 2022 17:49 GMT)
2.0

51 km
Departamento del Choco, 72 km al noroeste de Tulua, Colombia Más
29 sep 2022 11:24 (GMT -5) (29 sep 2022 16:24 GMT)
1.9

7.7 km
Departamento de Bolivar, 26 km al noroeste de Barrancabermeja, Colombia Más
29 sep 2022 08:47 (GMT -5) (29 sep 2022 13:47 GMT)
1.8

144 km
34 km al norte de Bucaramanga, Santander, Colombia Más
29 sep 2022 07:38 (GMT -5) (29 sep 2022 12:38 GMT)
2.1

67 km
12 km al este de Puerto Boyacá, Boyaca, Colombia Más
29 sep 2022 06:35 (GMT -5) (29 sep 2022 11:35 GMT)
2.7

40 km
35 km al sur de El Charco, Departamento de Nariño, Colombia Más
29 sep 2022 05:31 (GMT -5) (29 sep 2022 10:31 GMT)
1.9

138 km
20 km al norte de San Gil, Santander, Colombia Más
29 sep 2022 05:24 (GMT -5) (29 sep 2022 10:24 GMT)
1.9

115 km
24 km al suroeste de La Plata, Departamento del Huila, Colombia Más
29 sep 2022 04:02 (GMT -5) (29 sep 2022 09:02 GMT)
2.2

137 km
24 km al norte de San Gil, Santander, Colombia Más
29 sep 2022 03:41 (GMT -5) (29 sep 2022 08:41 GMT)
4.3

10 km
Océano Pacífico Norte, Panamá
Lo he sentido
Más
29 sep 2022 03:31 (GMT -5) (29 sep 2022 08:31 GMT)
2.0

122 km
14 km al sur de Bucaramanga, Santander, Colombia Más
29 sep 2022 03:12 (GMT -5) (29 sep 2022 08:12 GMT)
2.4

129 km
5.2 km al suroeste de Chiquinquira, Boyaca, Colombia Más
29 sep 2022 03:00 (GMT -5) (29 sep 2022 08:00 GMT)
1.8

141 km
13 km al suroeste de Bucaramanga, Santander, Colombia Más
29 sep 2022 02:50 (GMT -5) (29 sep 2022 07:50 GMT)
2.0

125 km
Departamento del Cesar, 48 km al sur de Ocaña, Norte de Santander, Colombia Más
29 sep 2022 02:44 (GMT -4) (29 sep 2022 06:44 GMT)
2.1

10.8 km
33 km al sur de Valera, Estado Trujillo, Venezuela Más
29 sep 2022 01:26 (GMT -5) (29 sep 2022 06:26 GMT)
3.3

10 km
7.1 km al sureste de Manta, Provincia de Manabi, Ecuador
Lo he sentido - 2 informes
Más
29 sep 2022 01:22 (GMT -5) (29 sep 2022 06:22 GMT)
1.8

105 km
Santander, 78 km al noroeste de Tunja, Boyaca, Colombia Más
29 sep 2022 00:46 (GMT -5) (29 sep 2022 05:46 GMT)
2.0

137 km
22 km al norte de San Gil, Santander, Colombia Más
29 sep 2022 00:25 (GMT -5) (29 sep 2022 05:25 GMT)
1.8

24 km
15 km al suroeste de Dabeiba, Antioquia, Colombia Más
29 sep 2022 00:23 (GMT -5) (29 sep 2022 05:23 GMT)
1.9

97 km
19 km al oeste de Roldanillo, Municipio de Florida, Colombia Más
29 sep 2022 00:03 (GMT -5) (29 sep 2022 05:03 GMT)
1.8

132 km
24 km al norte de San Gil, Santander, Colombia Más
28 sep 2022 23:49 (GMT -5) (29 sep 2022 04:49 GMT)
2.1

112 km
17 km al noreste de Barbosa, Santander, Colombia Más
Mostrar más
Energia sismica combinada estimada: 6.1 x 1011 joules (171 MWh, equivalente a 147 toneladas de TNT) | about seismic energy

Latest seismic signals

Seismic station: La Rusia, Boyaca, Colombia (RUS/CM network) | Show on map | Station Info
Seismic station La Rusia, Boyaca, Colombia: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Mostrar más

Catálogo de terremotos - Buscar sismos pasados

Buscar terremotos en esta área por día, mes, año o rango de fechas:
o
¡Busque sismos!
Earthquake depth plot
Gráfica de profundidad y magnitud de los sismos en función del tiempo

Mapa interactivo

Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

Estadísticas de los sismos

¿Ha aumentado o disminuido la actividad sismica? Consulte el Quake-O-Meter!
Número de sismos al tiempo:
Pasadas 24 oras:
Number of quakes and energy past 24 hours
Últimos 30 días:
Number of quakes and energy past 30 days
Últimos 90 días:
Number of quakes over time
Mostrar más

Distribución de magnitud y energía liberada:
Pasadas 24 oras:
Number of quakes and energy over magnitude past 24 hrs Magnitudes of quakes and energy over time past 24 hrs
Últimos 7 días:
Number of quakes and energy over magnitude past 7 days Magnitudes of quakes and energy over time past 7 days
Últimos 30 días:
Number of quakes and energy over magnitude past 30 days Magnitudes of quakes and energy over time past 30 days
Try our free app!
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | iOS version

Support us - Help us upgrade our services!

We truly love working to bring you the latest volcano and earthquake data from around the world. Maintaining our website and our free apps does require, however, considerable time and resources.
We need financing to increase hard- and software capacity as well as support our editor team. We're aiming to achieve uninterrupted service wherever an earthquake or volcano eruption unfolds, and your donations can make it happen! Every donation will be highly appreciated. If you find the information useful and would like to support our team in integrating further features, write great content, and in upgrading our soft- and hardware, please make a donation (PayPal or Online credit card payment).

Planned features:
  • Improved multilanguage support
  • Tsunami alerts
  • Faster responsiveness
Thanks to your past donations, these features have been added recently:
  • Design upgrade
  • Detailed quake stats
  • Additional seismic data sources
Download and Upgrade the Volcanoes & Earthquakes app to get one of the fastest seismic and volcano alerts online:
Android | IOS
Thank you!
Sources: VolcanoDiscovery / VolcanoAdventures and other sources as noted.
Use of material: Most text and images on our websites are owned by us. Re-use is generally not permitted without authorization. Contact us for licensing rights.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Volcanes | Sismos | Fotos | News | App
Adventure & Study Travel
Tours to Volcanoes and Volcanic Areas: walking tours, photo tours, study tours
Tours & Dates | FAQ | About us
Get our newsletter!
Company info
Contact | Legal info | Terms & conditions
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 310 395 322 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Privacy - cookie settings