Contact | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU

Derniers séismes au Japon: dernières 48 heures, jeudi, 29 sept. 2022 - liste complète, carte, statistiques

Mise à jour: 29 sept.. 2022 18:19 GMT -
Ressenti un séisme ? Signalez-le !
Séismes près de moi !
Voir la liste

Séismes pendant les dernières 48 heures:

  • 6 séismes de magnitude 4 ou plus
  • 10 séismes de magnitude entre 3 et 4
  • 33 séismes de magnitude entre 2 et 3
Pendant les dernières 48 heures, Japon a eu 6 séismes de magnitude 4.0 ou supérieure, 10 séismes de magnitude 3+ et 33 séismes de magnitude 2+. Voir les séismes des dernières 24 heures !

Dernier séisme: Mag. 2.9 | Océan Pacifique Nord, 101 km SE de Ishinomaki, Préfecture de Miyagi, Japon -

Séisme le plus fort: Mag. 4.9 | Océan Pacifique Nord, Japon -

Séismes récents au-dessus de la magnitude 2.0 au Japon (mis à jour )

Dernières 24 heures20 séismes | 13 séismes M2+ | 3 séismes M3+ | 4 séismes M4+
Derniers 7 jours157 séismes | 85 séismes M2+ | 50 séismes M3+ | 22 séismes M4+
Derniers 30 jours642 séismes | 346 séismes M2+ | 203 séismes M3+ | 82 séismes M4+ | 11 séismes M5+
Derniers 90 jours1,919 séismes | 1,034 séismes M2+ | 588 séismes M3+ | 255 séismes M4+ | 42 séismes M5+
365 derniers jours9,431 séismes | 5,222 séismes M2+ | 2,930 séismes M3+ | 1,104 séismes M4+ | 166 séismes M5+ | 8 séismes M6+ | 1 séisme M7+

Séismes au Japon | Au Monde

...Lire la suite
Filtrer par magnitude:

Tous
2.0+
3.0+
4.0+
Montrer carte interactive
[réduire] [enlarger]
Montrer séismes !
Tous
2.0+
3.0+
4.0+
Montrant séismes magnitude 0.1 ou plus (49 séismes):
Date et l'heureMag
Profondeur
Volcan le plus près (distance)LieuDétailCarte
jeudi, 29 septembre 2022 GMT (14 séismes)
30 sept. 2022 02:01 (GMT +9) (29 sept.. 2022 17:01 GMT)
2.9

25 km
Océan Pacifique Nord, 101 km au sud-est de Ishinomaki, Japon Plus
30 sept. 2022 00:03 (GMT +9) (29 sept.. 2022 15:03 GMT)
4.7

6.4 km
21 km au nord de Hitachi, Préfecture dIbaraki, Japon
Je l'ai senti! - 1 rapport
Plus
29 sept. 2022 23:45 (GMT +9) (29 sept.. 2022 14:45 GMT)
2.5

143 km
5 km au sud-ouest de Odawara, Préfecture de Kanagawa, Japon Plus
29 sept. 2022 22:43 (GMT +9) (29 sept.. 2022 13:43 GMT)
2.9

62 km
Océan Pacifique Nord, 76 km au nord-est de Mutsu, Préfecture dAomori, Japon Plus
29 sept. 2022 22:29 (GMT +9) (29 sept.. 2022 13:29 GMT)
2.7

25 km
Philippine Sea, 86 km au sud de Kochi, Japon Plus
29 sept. 2022 20:24 (GMT +9) (29 sept.. 2022 11:24 GMT)
2.5

53 km
Océan Pacifique Nord, 73 km au sud-est de Ishinomaki, Japon Plus
29 sept. 2022 19:29 (GMT +9) (29 sept.. 2022 10:29 GMT)
3.0

52 km
Océan Pacifique Nord, 93 km au sud-est de Sendai, Préfecture de Miyagi, Japon
Je l'ai senti!
Plus
29 sept. 2022 17:23 (GMT +9) (29 sept.. 2022 08:23 GMT)
2.7

30 km
Océan Pacifique Nord, 80 km à l'est de Hachinohe, Préfecture dAomori, Japon Plus
29 sept. 2022 16:05 (GMT +9) (29 sept.. 2022 07:05 GMT)
2.7

90 km
Océan Pacifique Nord, 27 km au sud-ouest de Nemuro, Hokkaido, Japon Plus
29 sept. 2022 15:56 (GMT +9) (29 sept.. 2022 06:56 GMT)
2.6

65 km
Océan Pacifique Nord, 49 km au nord-est de Ishinomaki, Japon Plus
29 sept. 2022 14:51 (GMT +9) (29 sept.. 2022 05:51 GMT)
4.0

252 km
Philippine Sea, 179 km au sud de Shizuoka, Préfecture de Shizuoka, Japon
Je l'ai senti!
Plus
29 sept. 2022 13:35 (GMT +9) (29 sept.. 2022 04:35 GMT)
3.0

43 km
Océan Pacifique Nord, 72 km au sud-est de Hachinohe, Préfecture dAomori, Japon
Je l'ai senti!
Plus
29 sept. 2022 13:17 (GMT +9) (29 sept.. 2022 04:17 GMT)
4.9

10 km
Océan Pacifique Nord, Japon
Je l'ai senti!
Plus
29 sept. 2022 10:39 (GMT +9) (29 sept.. 2022 01:39 GMT)
2.8

32 km
Océan Pacifique Nord, 16 km à l'est de Hasaki, Chōshi-shi, Chiba, Japon Plus
mercredi, 28 septembre 2022 GMT (29 séismes)
29 sept. 2022 08:52 (GMT +9) (28 sept.. 2022 23:52 GMT)
2.9

33 km
Océan Pacifique Nord, 20 km à l'est de Hasaki, Chōshi-shi, Chiba, Japon Plus
29 sept. 2022 08:25 (GMT +9) (28 sept.. 2022 23:25 GMT)
2.5

31 km
Philippine Sea, 41 km à l'est de Nobeoka, Préfecture de Miyazaki, Japon Plus
29 sept. 2022 07:48 (GMT +10) (28 sept.. 2022 21:48 GMT)
4.1

150 km
Océan Pacifique Nord, 75 km à l'est de Shikotan, Oblast de Sakhaline, Russie
Je l'ai senti!
Plus
29 sept. 2022 06:45 (GMT +9) (28 sept.. 2022 21:45 GMT)
3.3

216 km
Océan Pacifique Nord, 37 km à l'est de Shimoda, Préfecture de Shizuoka, Japon
Je l'ai senti!
Plus
29 sept. 2022 04:23 (GMT +9) (28 sept.. 2022 19:23 GMT)
2.7

73 km
East China Sea, 121 km au sud-ouest de Kurio, Kumage-gun, Kagoshima, Japon Plus
29 sept. 2022 03:28 (GMT +9) (28 sept.. 2022 18:28 GMT)
2.5

10.1 km
24 km à l'est de Honchō, Kameda-gun, Hokkaido, Japon Plus
29 sept. 2022 01:47 (GMT +9) (28 sept.. 2022 16:47 GMT)
2.6

67 km
Océan Pacifique Nord, 54 km au sud-est de Iwaki, Japon Plus
Montrer plus
Estimation de l'énergie sismique combinée libérée: 2.8 x 1012 joules (778 MWh, équivalent à 669 tonnes de TNT) | about seismic energy

Latest seismic signals

Seismic station: Ibaraki Yasato (JYT/JP network) | Show on map | Station Info
Seismic station Ibaraki Yasato: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Montrer plus

Earthquake Catalog - Rechercher séismes passés

Recherchez séismes par jour, mois, année ou plage de dates:
ou
Voir séismes!
Earthquake depth plot
Profondeur et magnitude en fonction du temps

Carte interactive

Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

Statistiques sismiques

Has seismic activity increased or decreased? Check the Quake-O-Meter!
Nombre de tremblements de terre en fonction du temps:
Dernières 24 heures:
Number of quakes and energy past 24 hours
Derniers 30 jours:
Number of quakes and energy past 30 days
Derniers 90 jours:
Number of quakes over time
Montrer plus

Distribution de magnitude et énergie libérée:
Dernières 24 heures:
Number of quakes and energy over magnitude past 24 hrs Magnitudes of quakes and energy over time past 24 hrs
Derniers 7 jours:
Number of quakes and energy over magnitude past 7 days Magnitudes of quakes and energy over time past 7 days
Derniers 30 jours:
Number of quakes and energy over magnitude past 30 days Magnitudes of quakes and energy over time past 30 days
Découvrez notre app gratuite !
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | Version iOS

Support us - Help us upgrade our services!

We truly love working to bring you the latest volcano and earthquake data from around the world. Maintaining our website and our free apps does require, however, considerable time and resources.
We need financing to increase hard- and software capacity as well as support our editor team. We're aiming to achieve uninterrupted service wherever an earthquake or volcano eruption unfolds, and your donations can make it happen! Every donation will be highly appreciated. If you find the information useful and would like to support our team in integrating further features, write great content, and in upgrading our soft- and hardware, please make a donation (PayPal or Online credit card payment).

Planned features:
  • Improved multilanguage support
  • Tsunami alerts
  • Faster responsiveness
Thanks to your past donations, these features have been added recently:
  • Design upgrade
  • Detailed quake stats
  • Additional seismic data sources
Download and Upgrade the Volcanoes & Earthquakes app to get one of the fastest seismic and volcano alerts online:
Android | IOS
Thank you!
Copyright: VolcanoDiscovery ou autres sources indiquées.
Utilisation des documents: Les textes, les images et les vidéos de ce site internet sont protégées par copyright. Toute reproduction et tout usage sans accord préalable ne sont pas autorisés. Si vous désirez acquérir pour certains documents (photos, vidéos, textes ou autres) le droit de reproduction, d'édition et, plus généralement, de toute utilisation destinée à un usage public, qu'elle soit commerciale ou pas, vous êtes priés de nous contacter.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Volcans | Séismes | Photos | Actualités | App
Adventure & Study Travel
Tours to Volcanoes and Volcanic Areas: walking tours, photo tours, study tours
Voyages |
Get our newsletter!
Company info
Contact | Mentions légales | Terms & conditions
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 310 395 322 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Privacy